时间是小偷,它不仅会偷走你春色盎然,还会偷走你的秋风凝重。但我相信,它永远偷不走我对你深埋藏在心底的铭记。
一天早晨,老师宣布童雨转学。童雨有一双大眼,一个非常非常大的耳朵。我们都叫他“大耳朵”。在这个忧伤而明媚的两学期,你从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过时隐时现的悲喜和无常。
回想起有你这段时光,整天我只想着玩乐。课堂上与同桌聊天,给老师描上两撇“光头强”翘翘的胡子。是你细心的劝解,讲你的经历,让我珍惜现在的学习机会,又成了老师喜欢的好学生。你的帮助让我铭记。
童雨妈妈是一个聋哑人,他家都是靠他爸爸支撑。有一天他爸爸发生了车祸,对于童雨来说就是天崩地裂、肝肠寸断。现在他妈妈开着一个破旧的杂货店,他经常帮妈妈卖东西。小店白墙青瓦冷冷清清,来买东西人就像农村刚收割完毕的苞米地,只有孤零零的几根玉米杆戳在那,凄凄惨惨戚戚。
生活的艰辛与勇敢的面对,都在他的身上体现。他,让我铭记。