亲爱的儿子,莫顿·亨特,看到你从悬崖上回来满头大汗的的样子,我对你充满了深深地歉意。
听你爸爸说你被困在了悬崖上,我焦急万分,担忧不止。我知道那是一座极其危险,极具挑战的悬崖,可对于你们这个年纪的男孩子来说,爬上去也不过易如反掌,而于你却难如登天,你被困在那上面,情绪几乎失控,每走一步都像登天一样困难,你颤抖着,咆哮着。你一回到家,瘫坐在沙发上,一言不发,顿时我的心头涌上一种平生从未有过的酸楚,在过去的八年岁月中,我对你的警告——“你不像其他孩子那样强壮,而且不能冒险”这一句话一直束缚着你,你希望能像你的朋友们那样勇敢和活泼,我却仅仅因为你的病弱把你男孩子该有的调皮本性早早扼杀在了摇篮中。
那道悬崖是你一直不能克服的一道“坎儿”。我一直认为爬上悬崖没有任何的意义,我从没有想过,这种冒险,于你而言也是一种必不可少的磨练,它可以让你更清楚的认识自己,变得勇敢,走出自卑,从中汲取经验与营养,让你的生命绽放的更加绚丽多彩。
之前,我想让你出去帮我办一些事情时,你总是拒绝我,这并不代表你没有孝心,而是你缺乏勇气,你不敢与任何陌生人说话,你总是在回避。我总以你的身体弱为理由,堵住了你走向社会,走出自我的路径,我承认是自己活该,我没有让你从另一个角度面对这个世界,没有让你经历风雨,而是让你在父母的羽翼下享受着暂时的安逸。
我知道,我该放手了,我与你的爸爸没有去深入了解你,感受你的内心,只是一味去保护你,没有想到这样才是对你的不负责,不尊重。
所幸,这次悬崖事件让你成长了,也让妈妈成长了!孩子,让我们母子一起战胜自我,走向重生吧!