我真后悔四年级作文
“谁有后悔药卖啊!我真后悔……”。你们想知道谁在买后悔药吗?“哈哈,当然是我啦!”那你想知道这背后的故事吗?我就告诉你吧!
那是一个星期四的下午,我们班上迎来了一次期中考。试卷发下来后,我便迅速扫了一眼试卷,觉得内容很简单,这次又能考一个高分绝对没问题,便“唰唰唰”地做了起来。不大一会儿我便写完了,但我没有仔细去检查,以为自己做得都是对的,接着,我就像老师一样翘起了二郎腿不屑一顾地环视着周边没有写完的同学,觉得他们的速度真是太慢了,我一边玩着笔一边等待着下课,对于老师的提醒——仔细检查,这样的话语,我完全把它当作了耳边风。终于,下课铃响了,我一个箭步冲上讲台第一个把试卷上交给了老师,便得意洋洋地出去玩了。
第二天,老师把考卷发了下来,可事实并不像我所想的那样子。只见分数栏上写着一个鲜红刺眼的76分,这对于我来讲这真是一个晴天霹雳呀,回家被妈妈知道的话,又肯定要被妈妈骂了,我犹豫再三,最后决定还是不要和妈妈说吧。之后,老师一直在讲解试卷,可我却一个字也没听进去,心里老想着这件事。同时也让我知道了为什么这次考得这么低的原因——没有认真对待每一题,太骄傲了,也让我真正明白了“关羽失荆州——骄兵必败”的含义,令我后悔不已。
哎!可是瞒得过一时,瞒不过一世啊!最终,在期中考后的一次家长会上,妈妈还是知道了我考了76分的事实,妈妈知道后很生气,回家把我狠狠地教育了一顿,使我既伤心又后悔。”
通过这件事,也让我懂得做人一定要诚实,不能欺骗和说谎。
啊!这就是我,一个骄傲的我!