有一天下午,奶奶去打牌,因为怕我一个人在家会出事,于是把我领着一起去了。到了麻将馆奶奶把她的拐杖交给我看管。
我拿着奶奶的拐杖学奶奶走路,突然我发现了一只野猫,我立马拿起手中的拐杖朝这只野猫打去,不料想它居然躲过了。在这时我仿佛是西游记中的孙悟空,手中的拐棍就是我的金箍棒,野猫则是一只强大的妖怪。我在一个土堆上,用我的金箍棒和野猫大战了足足三百回合,还未分出胜负。我想正面斗肯定打不过它,我就绕到它的背后偷袭,我一打,它一躲,“啪”的一声,不料想金箍棒砸在一块石头上,断了!我终于意识到我手里拿的是奶奶的拐杖。
我立刻开始找胶水修补, 我把买好的502胶涂在拐杖的断裂处,再小心翼翼地将断痕对接在一起。心想,只要干了,应该就没问题了。我也算是躲过一劫。可就在我打自己的如意算盘时,忽然听到奶奶说:“佳伟,走了,回家!把我的拐杖还给我。”我忐忑不安地把拐杖交给奶奶,我心里默默祈祷:“快点干!快点干!”奶奶刚一用力,拐杖就断了,奶奶整个人重重地倒在了地上,好心人见了,立马打120急救电话,爸爸知道了也火急火燎地赶来,把奶奶送进医院。
安顿好奶奶,回家之后爸爸拿着棍子教训我:“你小子,胆子越来越大了!你奶奶要有个三长两短,看我怎么收拾你?说!以后还敢不敢撒谎?”“不敢了!”我战战兢兢地流着眼泪说。我心里那叫一个后悔呀! 我挨打是小事,可奶奶万一有个意外,这可是天大的事呀!当初我要诚实地告诉奶奶,不拄那个坏拐棍,应该什么事都没有。这千错万错都是我的错呀!
这世上要有卖后悔药的就好了,我就不会拿奶奶的拐杖玩,也就不会挨打,奶奶也不会住进医院了。