小狗四年级的作文
近几天家里来了一只小狗,它全身白白的,摸起来可舒服了。眼睛圆溜溜的,好像一颗弹珠,所以我叫它弹珠。
弹珠的鼻子嗅觉非常厉害,有一次我把狗带到一个草丛中,然后自己悄悄的跑回家去了,结果它竟然闻着我身上的味道找回家了!你说它的鼻子厉害吧!
弹珠还很聪明呢!记得有一次我拿了一个响尾巴草逗它玩,当我一靠近它,它那圆溜溜的眼睛望着我好像在说:“想给我挠痒痒呀!我躲!”当我拿着草快弄到它时,它灵敏的跳开了,身手还真不错呢!几个回合下来,我愣是没有弄到它呢!瞧!这小家伙多聪明呀!
弹珠有时还很调皮呢!记得我刚吃完饭在门口玩的手机的时候,当我玩得入迷时,它竟偷偷的把我的鞋子叼走了,我回过神时,找不到鞋子了,抬头看着它,一脸贼笑的表情,我就知道它在调皮了,果不其然它把我的鞋子藏在它的身子下了,你说它调不调皮!
还有它吃东西的时候表情也可逗了!当给它食物时,它可不会很马上吃的,先是围着食物转上圈,然后再是用鼻子闻闻,接着再用舌头舔,好像是在审核什么似的。确定没什么问题这才大口的吃起来,一边吃还一边点头,好像在说“不错,好吃!美味!”
虽然这是一只临时来我家的狗,但是我真的很喜欢它,因为它实在太可爱了!希望它能经常来玩呢!