人四年级作文
辽阔无边的大沙漠,下了一场暴风雨。到了早上,沙漠里冒出了两种植物。一个是暂时被沙土掩盖着的仙人掌,另一个是被暴风雨刮来的芦苇草。
芦苇草一安顿完自己,就开始观看周围的景色了。他看见这里除了黄色还是黄色,多难看啊。尤其是他身边的这个家伙,又矮又肥胖又有刺,就嘲笑他:“这位,你叫什么名字呀?”
“你好,我叫仙人掌。”
“原来是难看的仙人掌呀!你看我多美丽呀。我长得又高,身材又苗条,叶片又长又绿,完全是沙漠里独有的风情。”
仙人掌听了芦苇草的话,很生气,可是他知道争论是无法改变别人的无知和偏见的,他就不和芦苇草一般见识了。而芦苇草看仙人掌说不过他,就在一旁洋洋得意了。
后来过了很多很多天,都没有下雨,仙人掌一直在快乐的生长,可又细又长的芦苇草根本不适应这沙漠的气候,却快要枯死了。仙人掌看见了,也没有理会芦苇草,看着病怏怏的芦苇草,也只能心有余,力不足。芦苇草只能在对雨的幻想中死去。