记得刚上学的一个下午,我放学回家,在楼下和小伙伴们玩。
我们正玩得兴奋之时,一个小伙伴送我一根白色的“棍子”。当时我不知道是什么,就问:“这是什么呀?”
另一个小伙伴抢先回答道:“是牛奶味的奶梆!”
“不要听他的,那是白色的蜡笔!”送我白色“棍子”的小伙伴叫道。
“就是奶梆!”
“不是奶梆!”......他们俩争吵了起来。
那时,我的大脑一片空白,不知道那个白色的“棍子”是什么东西。就舔了一下,什么味道都没有尝到。就又咬了一口(还没有吞到肚子里),还是什么味道都没有。
不会真的是蜡笔吧?
这时,那个送我蜡笔的小伙伴叫道:“那真的是蜡笔!”我听了差点气昏过去,赶紧把嘴里的蜡笔吐出来。
另一个小伙伴看着自己的“杰作”坏坏地扬起了嘴角,我愤怒地看着他,“你给我站住!”