好事四年级作文
在我们的身边,每天都会发生很多值得我们称赞的事,做这些事的人,让我们感到可亲可敬,我们应该为这些人点赞。如果你是一个认真的观察的人,你会发现这些好人好事就在我们身边。
有一天,妈妈领着我和妹妹坐公交车去周村玩。坐在通往周村的公交车上,我看到有一位抱着小孩的阿姨在路边等车。等公交车停靠时,阿姨抱着孩子走上车来,此时整个车厢已经没有空余的座位了,阿姨只好抱着孩子站在过道上。我看看四周就毫不犹豫地站了起来,把自己的座位让给了阿姨。坐在一边的妈妈看见我这样做,朝我竖起了大拇指为我点赞。
公交车继续前行,又到了一站一位拄着拐杖的老爷爷上来了,车上还是没有空位,我在想:谁能给这位老爷爷让个座呀!这时,只见一位漂亮阿姨站起身来,把自己的作为让给了这位刚刚上车的老爷爷。看着这位漂亮阿姨的举动,使我觉得心里暖暖的,情不自禁的在心里为她点了个大大的赞。
还有一次,也是发生在公交车上。那天妈妈乘坐公交车往家赶,因为手里拿的东西太多,在下车的时候把最重要的包落在了公交车上,包里装着许多重要的东西。等妈妈回到家,整理完东西时,才发现包丢了,心里别提多着急了。当妈妈用爸爸的手机拨通自己的手机时,手机的另一端是一个陌生人接的,原来是公交车司机叔叔,他说:“不用着急。我在车站等你过来取吧!”等我和妈妈赶到车站时,那位公交车司机正等着我们呢。此时的我为公交车司机拾金不昧的行为点赞!
我们身边的好人好事无处不在,时时刻刻我们都会被这些人的行为感动着,我们要为大家的好行为点赞,为大家的善良点赞!