20xx年的第一场雪不知不觉地来了……
这场雪来得很突然。前几天,我和小伙伴还沉浸在迷人的秋色中,享受在秋天的怀抱里。可后来,不知怎么了,秋天的凉爽消失了;秋天的美丽消失了;秋天的风和日丽消失了……天气忽然转凉,渐渐地,下起了蒙蒙细雨。
这场雪来得很安静。一阵细雨过后,原本碧蓝如玉的天空变得阴沉沉的。悄悄地,一片片小雪花随风飘落。校园里,有的同学大声地尖叫:“太棒了!下雪了!美丽的雪花来到了校园。”有的同学赶紧跑到走廊上,观赏着雪景,看着它们的到来。还有的同学像离弦的箭一样奔跑到冰天雪地中,尽情嬉戏,享受着这场安静的雪带给他们的欢乐……
这场雪来得很温柔。它不像鹅毛大雪那样凶猛,而似温顺的小姑娘跳得优美的华尔兹在空中飞舞。一片片的小雪花温柔的地轻轻落地,不一会儿就融化了。城市里、校园里,大部分还是光秃秃的,只有车顶、屋顶上积了一点点儿雪。这时,我心想:雪,你就下大点儿吧!这样,我就能和小伙伴们打雪仗、堆雪人,痛快地玩耍了。
20xx年的第一场雪虽然很小,但这也是冬天的一种美,一种含蓄、娇羞的美!