趣事四年级作文300字
你童年是怎么过的?你有童年趣事吗?肯定有。因为每个人的童年都有一件最难忘的事。我就有一件最难忘的事。
那是一个快乐而又美好的暑假。那时我才六岁,我和大姐、妈妈来到外婆家——绵竹。我一到家,就来到狗窝旁,轻轻抱起小狮狮。小狮狮的毛真是滑溜又柔软。谁知这下我可惹了祸。小狮狮的妈妈突然站起来,瞪着我,好像在说:“快放下我的孩子,否则对你不客气!”我也瞪了它一眼,说:“就你这模样,还想来伤害我?不让抱,我非要抱,看谁斗得过谁。”说着,我连忙跑出去,顺手关上了狗窝门。它赶紧跑过来,可是来晚了一步。它使劲刨门,我得意洋洋的想,你怎么能刨开呢?突然“砰!”的一声,它竟然把狗门撞开了。我撒腿就跑,它就追我。我一边跑一边喊:“妈妈救命啊!”妈妈说:“快把小狮狮放下”。我赶紧把小狮狮放下。它赶紧跑过去舔小狮狮好像在说:“宝贝,不要怕,妈妈会保护你的”。看到这景象,我想起了妈妈是怎样保护我的。
从这个故事中,我知道了世界上没有任何一物比母爱更伟大,更有价值!