今天是除夕,到处喜气洋洋的!充满年的味道!
中午大街上很热闹,因为人们都在忙着贴对联。爱凑热闹的我也去帮助爸爸妈妈贴对联。我把小福字正当的贴在了每个门的玻璃上,弟弟便把两幅猴子的画像贴在了卧室的窗户上。对联贴完后,年的味道浓了!
下午我们一家人坐在一起吃团圆饭。在餐桌上有鱼、有鸡肉、还有花菜……屋子里充满着欢声笑语,外面鞭炮声响。
天渐渐黑了下来,外面鞭炮响个不停。这使我想起了昨天看的一个节目,一个记者测了一下每挂鞭炮产生的PM2.5是爆表的,爸爸说:“要是这些鞭炮都是电子的就好了!”我说:“电子烟花可以重复使用吗?”爸爸回答说:“当然可以!如果不能重复使用也会给环境造成危害!”
每年爸妈、爷爷奶奶都会守岁,我和弟弟便会早早入睡,而今年不一样,我们全家都在守岁、看春晚。我印象最深的是小品《放心吧》,这是因为一场误会闹成笑话,我也想说:“世界上不全是坏人,有时也会因误会而不相信别人。”