湘 西 之 行(一) 8月8日那天,我们驱车来到了湘西凤凰县境内的奇梁洞旅游,奇梁洞位于凤凰县齐梁乡,洞口高五十余米,宽二十多米,以“奇、幽、峻、秀、险”五大特色而著称。集山河、峡谷、险滩绝壁、飞瀑丛林于一洞,千姿百态,瑰丽绚烂,令人陶醉。 进去一看,果然名不虚传。两边都是上面还有水的钟乳石和石笋,导游说这个洞从下往上,分为三层;第一层是地下龙宫和迷魂谷,第二层是大厅,第三层是天堂和画廊。我们在去第二层的途中闻到一股又香又浓的酒味,原来,这里是专门用来藏酒鬼酒,留着在二零零八年给中国队员们庆功的。在第二层的大厅中有一个号,据说是当年苗王用来召集部下开会用的石号,游客如果能吹得响,就可以当苗王了。我们一起去的马伯伯就当了一回“苗王”。
湘西之行(一)
在溶洞的天堂里,大家是要发挥丰富想象力的,一会是唐僧师徒,一会儿是八仙过海,再一会又是罗汉…到画廊里又是一次想象大论谈,可我碰到了上面滴水滴在我身上,下面水又溅到我脚上的情况,害得我冷得两只脚都麻木了,出去后才舒服些,这时,两个钟头已经过去了。
这次游奇梁洞是我第一次游天然的溶洞,会令我十分难忘。