小草四年级作文
初春,小草在春光的召唤下,从石缝里、山崖上、田埂边等悄悄地钻了出来,到处是一派生机勃勃的景象。此刻,人们都在欣赏着那万紫千红的百花,却很少有人会关心这无名的小草。但小草不悲伤也不嫉妒,昂首挺胸地唱着自己的歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼……”
夏天,是小草最茂盛的时候。它们挺直着腰杆,展示着它们那看似脆弱的生命力。一天傍晚,狂风嘶叫,雷雨如注。第二天我走出家门,发现那些平时备受呵护的名贵花木一扫往日娇艳妩媚的姿色,伤痕累累,像斗败的公鸡,耷拉着脑袋,无精打采。
我正暗自叹息生命的脆弱,猛然发现砖缝里、石径边那些鲜绿的小草依然直立着。我一阵惊喜,忙俯下身子端详这棵棵小草:嫩叶像利剑一样挺立着,叶片上晶莹的水珠闪烁着五彩的光。在微风中,它们摇摆着身姿,似乎在说:“狂风骤雨我不怕!”
“野火烧不尽,春风吹又生。”是的,小草看起来娇小柔弱,却以它无穷的生命力给了我无限的启迪和思考。我爱小草,更爱它那不屈的生命力!