我的四年级作文300字
家里养了很多植物,有绿萝、榕树、多肉……我却最喜欢飘窗上放的一大盆月季花。爸爸专门把不同品种的月季移栽到这一个大盆中,到了开花的时候,每一株都开着不同颜色的花,看起来五彩缤纷,娇艳欲滴,非常耀眼。
月季花的花径笔直挺拔,显得亭亭玉立。这碧绿色花茎上长满了褐色的小刺,非常坚硬,我想,长满这些刺一定是不想让人来摘它吧。深绿色的叶子是椭圆形的,像一个大水滴,叶子的边上长满锯齿,摸起来扎扎的。仔细看去,叶子上还有着淡淡的叶脉,就像是我们的掌纹。茂密的叶丛中,颜色鲜艳的花朵盛开了,红色似火,白色似雪,黄色似金,粉色似霞,一个个争奇斗艳,你不让我,我不让你,都在展现自己最美的一面。层层叠叠的花瓣微微向下卷着,包裹着黄色的花蕊。我俯下身子,用力一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
每当我看到这盆颜色鲜艳的月季花,都令我心旷神怡。月季花通过自己顽强的生命力,四季开花,装扮我们的家园,我非常喜欢它。