母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最真诚的爱。妈妈,您每天都无微不至地关心我,我都记在心里。
您每天都按时地接我放学,送我上学,我内心很感激您。有一次,我考试考的成绩特别不理想,我抱着忐忑不安的心情回到家里。您问:“你这次考试考得怎么样?”我紧张地说:“没……改好呢!”您仿佛猜透了我的心思,对我说:“没考好吧?”我不得不把试卷拿出来给您看,没想到您不但没批评我,而且还帮我分析错题。我惭愧极了,暗暗下决心下次一定考好。
还有一次,我在姥姥家玩,家外面有一幢房子正在改造,正好有沙子堆。我高兴地在玩沙子,玩得正开心,楼上有两个小孩正好把砖头从上面丢下来,把我的头给砸破了,我赶紧跑到姥姥院里。您看见时,大惊失色,飞快地跑进屋里拿许多纸给我捂住伤口,又赶紧拿起手机打急救电话,救护车很快赶到,您把我抱上了车。我们在车上时,您在旁边不断地鼓励我,让我一定要坚强。到医院时,医生说伤口要缝四针。我在缝时,您在旁边比我还要痛,还着急。缝好时,您悬着的心好像才稍微放下。
您还记得吗?有一次,我放学了,您问:“你今天想吃什么?”我想了想说:“我想吃鸡汤面叶。”您回到家就开始做了,也顾不上休息一会。首先把面和好,您在面粉里多加了两个鸡蛋,用劲擀,接着把面切成一个个薄薄的长方形面叶,最后把面叶放到鸡汤里煮煮,就做好了。我狼吞虎咽地吃了起来,您却只喝了一些汤。
如果说花儿有扑鼻的芬芳,那是因为它得到了太阳母亲的照耀,而我有缤纷多彩的童年时光,是因为我得到了世界上最无私的爱——母爱。亲爱的妈妈,正是有您的陪伴,我才快乐幸福地度过每一天。谢谢您,妈妈。