亲爱的妈妈,在我的心里,我有很多话想对你说,可是不知从何说起。今天,我要把想说的话说出来。
妈妈,我想对您说:“对不起,我曾经误解过您!”在我小时候,您很少陪我一起玩,特别是晚上,更是很少见到您。我晚上睡觉前看见的是爸爸,早上起床时身边还是只有爸爸。我的妈妈哪里去了?难道是您不爱我吗?不会是传说中的“后妈”吧?慢慢地,我的心中就只有爸爸了。后来,我慢慢长大了,知道了您的工作的特殊性:您每天很早就出门,是因为七点钟就要上班;您每天很晚才回家,是因为即使下班时间到了,还要清理账务、整理传票、
打扫清洁以后才能回家;有时整夜不回家,那是因为要“守金库”。后来才知道:您辛苦工作一天,回家后还要给我和爸爸洗衣服,还要为我们准备明天的饭菜。还是后来才知道,每天早上,我还在熟睡中,您来到我的床前,在我的脸上亲了又亲,吻了又吻,然后含着泪花上班去了。
妈妈,亲爱的妈妈,您工作那么辛苦,回家后还要做家务,我却误解了您,以为您不喜欢我,我对不起您!!现在我知道了:您不仅爱我,而且是疼爱,是天底下最真心、最伟大的爱!
妈妈,我想对您说:“谢谢您,谢谢您对我无微不至的关心和照顾!”有一次,我发高烧住进了医院。在医院里,医生给我用了很多退烧的药,始终不能把体温降到正常。医生说,退烧药已经用到最大剂量了,现在只能用温水擦洗身子,进行物理降温。于是,您不辞辛苦,整夜在我的病房和护士站之间来回奔波,打来热水给我擦洗身子。第二天,我终于退烧了,但,您却病倒了!
妈妈,亲爱的妈妈,您爱我,我也很爱您。