今天,我像往常一样,随着熙熙攘攘的学生们走出了校门,坐上了爷爷的三轮车,车子开到一半,忽然不动了,我想:怎么了?是不是没电了?
我侧头一看,原来是这样:一辆大车稳稳地横放在不宽的街道上,就连一根针都插不进去,更别说三轮车了。我心急如焚:怎么办啊,我还要写作业呢!
过了二十分钟左右,还是不见有人把车子开走,豆大的汗滴从我的脸上滚落下来。又过了一会儿,一对父子了走过来,爸爸让孩子上了车以后,人们才知道:车是他们家的。
人们知道以后,纷纷指责那个爸爸:“真是的,你放在这,我们走哪儿?”那个爸爸面红耳赤地大吼道:“说什么说?这是单行路,我不放这放哪?”“今天是周六,节假日不单行呀”大家纷纷指责他,只见那个爸爸一声不吭的开车走了。别人也散了。
叔叔,您真的觉得丢脸的只有您自己吗?