平凡的美四年级作文
大家都知道我们班有一位博学广闻的小博士——赵中天吧!
还真别说,赵中天不仅是一位博学广闻的小博士,而且还是个讲究卫生、文明礼貌的好孩子。
在我近期的观察中,发现赵中天几乎天天一见到纸屑、瓜皮就主动捡起,根本不需要老师提醒。如果太多了,一个人忙不过来,还会叫几名同学来帮忙,直到捡干净,才善罢甘休。
每当下课铃响了,赵中天都会按照平常的习惯去卫生角,把畚箕里的灰土倒进垃圾桶,再把垃圾桶里的垃圾倒了,回来之后,又把倒得横七竖八的扫把给一点一点地摆放整齐,然后才出去玩呢!
还有他礼貌方面做得也很棒。上一次早晨做操的时候,在跳跃运动中我不小心踩到了他的脚,我刚想说“对不起”而未说出,他却先开口对我说“对不起”,这可就黑白倒置了,把我弄得哭笑不得。哎!算起来他说的“谢谢”、“对不起”可比我们说的多多了。
俗话说得好:不是平凡事物中缺少“美”,而是缺少发现“美”的眼睛。是啊!其实,我们身边处处都有许多“美”,只要我们用心地、仔细地观察。