平凡的美四年级作文
环卫工人,指那些负责清洁街道的工人,职责包括打扫,收集街道上的垃圾送到指定手机处等,他们都是普普通通的人,但却被人们赞誉为“城市美容师”、“马路天使”等。
不论白天还是黑夜,不论刮风还是下雨,不论严寒还是酷暑……我们在大街上随处可见环卫工人的身影。他们身穿统一的橘色服装,或拿镊子、布袋,或拿扫帚、簸箕,把地上的每一张纸片、每一个烟头、每一块果皮……像捡宝贝一样,小心翼翼地捡起来,生怕再掉到地上。每一个月黑风高的夜晚,他们不能尽早回家与家人团结,而是孤独地走在柏油马路上,目光如炬的扫视着大街上的每一个角落,每一张纸屑,每一个小小的烟头都无法逃出他们的视线范围。正是他们的用心付出,正是他们用他们的汗水一次次洗涤城市的大街小巷,才给了我们如此干净、整洁、卫生的市容市貌。
环卫工人的工作无疑是辛苦的不仅工作量大,工作时间长,而且他们没有节假日、星期天,所以,当我们在享受他们劳动成果时,请珍惜这份成果,做到不乱丢垃圾,尽力为他们减轻一点工作量。为城市的美尽自己的绵薄之力!
环卫工人,城市的美离不开他们,城市的健康更离不开他们,他们不愧于“城市美容师”的称号!他们是城市中最美的人!