一个星期六的早上,天空被乌云笼罩着,空气潮热。我们泉城小记者的爱心义卖活动依然坚持进行。我们几个人一组,每人先领了10份报纸,便向大观园“进军”了。
到了大观园,我们正想开始卖报纸时,妈妈却拉住了我们:“大家都到一个地方去卖,不一会人都卖买,再卖就难了。”我们觉得妈妈说的有道理,就手拉手地向万达广场跑去。嘿!妈妈说的真不错,不一会儿的功夫,我们就卖了几十份报纸,还剩最后一份,死活卖不出去了:别人要么已经买了,要么就是不买的。正当我们想不出法子的时候,突然听到一个苍老的声音:“小朋友,给我一份!”我们转身一看,原来是一位老爷爷再叫我们哩。老爷爷坐在台阶上,轻声的问道;“你们这是什么活动呀?”“义卖报纸,帮助残疾儿童!”“那好吧,我要一份。”坐在一边吸着香烟的老伯伯奇怪的看着那位老爷爷,问道:“老兄,这可是要钱的呀!你混个钱可不容易。”老爷爷像没听到一样,用笨拙的手慢慢拿出一元钱来,买下了报纸,嘴里喃喃的说:“谢谢你们,我替残疾孩子们谢谢你们小记者,我也是残疾人······”这时,天上忽然下起了小雨,雨滴在了身上,也滴在了脸上。