生命四年级作文
“轰隆隆”天空中乌云大作忽然下起了倾盆大雨。雨点如子弹般袭来,密密麻麻,直叫人透不过气来。
一只小麻雀被雨淋湿了翅膀落在树下,它使劲地扑楞着翅膀,却怎么也飞不起来。妈妈蹑手蹑脚地走过去,轻轻伸出手一把握住了它,然后小心翼翼地放在了我的手上。
我满怀激动地捧着小麻雀,感受着它暖暖的体温。只见小麻雀畏畏缩缩地躺在我的手心里,惊恐地闭上了双眼,一动不动。它实在是太可爱了,我忍不住把它带回了家。
我把小麻雀放在一个开口的纸盒子里,给它准备了一些小米和水,还给它起了一个响亮的名字“桑桑”。我满心希望它能吃点喝点补充体力。可是它对我给它准备的食物毫无兴趣,一心想要逃离这个“安乐窝”。只见桑桑对着窗台不停地扑楞着翅膀,一次次地尝试飞离。甚至有几次,它已经成功扑腾到了窗台上,却不料又被我拉了回来。
这一次,它再次蹦上窗台,一双小眼睛警惕地盯着我,脑袋上稍显凌乱的羽毛微微抖动了一下,身子缩在一起,那哀怨的眼神仿佛在央求我给它自由。突然,我的心被深深地震撼到了!我感受到了桑桑小小的身子里流露出来倔强又强烈的求生欲望!
尽管有千般不舍,我还是打开了窗户,捧着桑桑把手伸出了窗外。桑桑噌地一下飞到了窗外的树枝上,又回头看了我一眼仿佛在跟我道别,然后它就飞走了。我望着它远去的背影,默默地说:“桑桑,你是如此地渴望生命,希望你能因此更加精彩!”