元宵四年级作文
盼星星,盼月亮,今日,我终于盼来了一年一度的元宵节。
这不,我正吃着又香又甜的元宵呢!轻轻地咬上一口元宵那又圆又胖的“身子”,里面甜甜的豆沙和花生就流进我的口中,顿时,清新香甜的味道就化在我的口中,这种香甜的味道我还无法用语言来形容呢。到现在,我的嘴巴还余留着一股淡淡的清香吃完了元宵,我和爸爸妈妈一起手拉着手去街上看烟火。遇到邻居和熟人,都笑呵呵地互相说着祝福的语言:“新年好。”我看着在夜空中绽放出绚丽多彩的烟火,心别提多高兴了。
哇!这个烟火真美丽!嗬!这个炮竹很响嘛!只见夜空中五彩缤纷的烟火争奇斗艳,有的像一只小鸟,好像说:“瞧,我多么快乐呀!”有的焰火像小姑娘的手帕在空中飘动着;还有的像一朵朵鲜花开放在夜空中,真是奇妙无比。
有的小孩拿起兔儿灯在人群中跑来跑去;还有的小朋友仰着头欣赏天空中五光十色的烟火……我喜欢元宵节!因为它让我们悠久而远扬的中华文化在欢快的烟火、爆竹声中一直传承下去。