足球比赛四年级作文
放学了,在一块被夕阳的余晖洒在空地上,有一场精彩的足球比赛如火如荼的进行着。
在这里,他们把书包和帽子一堆就是一个球门。尽管样子很简陋,但并没有阻挡住小球迷对足球的热情。观众好像早就知道了他们的比赛时间,早早地到达了观众席看比赛。
有好几次,球又刁又怪,像长了眼睛似的,偏着身子,斜斜地从对方守门员的左侧滑进了球门。他一时还没有缓过神,只是傻傻的看着那个得意地躺在门里的足球。距比赛结束还有一分钟,有一个孩子抢到了球,他左躲右闪,一路过关斩将突破了重重防线来到了球门前。
这时,空气突然凝固了。守门员像一匹饿狼紧紧地盯着他的猎物,不敢放松,手搭在膝盖上整个人微微的向前倾,准备随时来一个“饿虎扑食”。在一旁的替补队员在心里默默向他喊着:“加油啊!守住这一球我们就赢了!”穿着红色衣服的小男孩猜测着能不能赢。从开始就在旁边看的小狗,看累了便趴着打起了呼噜。背着公文包的叔叔饶有兴趣的看着,什么东西也看不见,就看得见这一幕;什么声音也听不见,就听得见足球飞驰的声音。他还时不时地指引应该怎么做,他年轻时一定是一个经验丰富的教练呢!这时“嗖”地一声,足球飞了出去,守门员一个鱼跃抱住了球。
“耶!”空地上发出了一个响彻云霄的欢呼声。