春天,迈着轻快的步子,走来。她给新柳换上了绿大衣,给初桃披上了红披肩,让他们做好迎接小燕子的准备。给迎春花戴上黄灿灿的围巾,自己呢?穿上绿裙子,披上红披肩,戴上黄围巾,躲在一朵红艳艳的山茶里偷笑呢!
身在南方的小燕子,自从看到南方冰雪消融、百花盛开,就缠着妈妈要回去。今天,她们上路了,一路上经历了千辛万苦,终于回到了思念已久的家乡。
嗬!家乡的春天多美呀!桃红柳绿,花儿张着小嘴倾吐芬芳呢!小河伸伸懒腰,唱起了“咕噜咕噜”曲。小燕子漫游在树林里,只见到处一片嫩绿,多养眼啊!“万绿丛中一点红”,是什么呢?小燕子不用猜就知道是山茶姐姐在对她笑啦!
家乡这么美丽,小燕子可高兴啦!上下翻飞,不停地乱蹦乱跳。妈妈见她这兴奋样儿,便对她说:“你到河边去玩吧!”来到河边,小燕子一眼就看到柳树在照“镜子”。柳树姑娘很高兴看到自己又有了绿色的头发。小燕子灵机一动,计上心头:飞快地掠过小河,用尾尖一点,“镜子”里的柳树变成“满脸皱纹”的了!给柳树纳闷半天:我是怎么啦?小燕子“嘿嘿”笑了。
家乡的春天,真美呀!