“天呐,这里也太乱了吧!连猪也不肯在这里住了!”不用说,是妈妈在抱怨我的房间太乱了。我刚要辩护,就听到妈妈说:“我命令你在一小时内整理干净,否则扣光你这个月的零花钱!”什么,要扣零花钱,而且要扣光,于是我二话不说,便开始打扫了。
要说我的房间可真乱啊!我的书这里一本,那里一本,害得我只好跑来跑去,一本一本把它们送“回家”,谁叫我平时这里放一本,那里扔一本丢三落四的呢!“咦?这本书不早就找不着说是丢了吗?怎么还在。”我又惊又喜地看着我以为丢了的漫画书。看来收拾一下还是值得的,后来我又发现一些我以为丢了的东西,没想到居然有这么多意外的收获!不过,我很快就高兴不起来了,因为我发现我的房间太脏了,万一妈妈说我房间太脏了,照样扣我零花钱怎么办?我看了一下时间还有十三分钟,时间还来得及,于是我继续抓紧干,立刻拿来笤帚扫了起来,我一边扫一边为我加油,“加油,加油……哈,时间还没到我就打扫完了!”我高兴地说。
不一会儿,妈妈来了,她见我居然把地也扫了,便对我说:“既然你做得这么快,不如把整个家也打扫一下吧!”我听后真是无语。