趣事四年级作文
童年是闪亮的星星,童年是多彩的贝壳,童年里有许多趣事,而最有趣的是那一次去老家溪水里摸鱼。
那次,回到老家的时候,第一件事就是找小伙伴带我去村边小溪里摸鱼。小溪水清澈见底,而且水很浅。鱼儿们在水底自由自在地游来游去,尾巴一甩,就溅起水花,小虾威武地在水底爬来爬去,好像一位大将军在巡视。
我和小伙伴们来到小溪边,准备捉鱼,我们脱下鞋袜,卷起裤腿,就下水了。溪底里有许多圆石,踩上去脚底就会一阵瘙痒。鱼儿们看见了我们,四处逃散,原来悠闲地聚在一起的它们,现在围着我们转圈,时不时瞪我们一眼。
看来他们早有防备了,我们先出动了。我看准了一条,直扑过去,可它尾巴一甩,冲出了我的“魔爪”跑了。我又气又急,看着小伙伴们,他们有些已经捉到鱼了,有些还在努力捕捉中。我便向捉到鱼的“高人”请教,他们说:“捉鱼的时候要捉一条毫无防备的鱼,在水中不能抬脚,如果抬脚,就会弄出水声,鱼就会被惊跑了。”我按他的好方法,果然捉住一条毫无防备的鱼。后来,我又捉到了好几条鱼。捉完鱼,我们就看谁捉的鱼最多,我竟然排名第二,真开心。
这次捉鱼的经历真有趣,也使我很难忘。