拔牙四年级作文
说起趣事,我有件事很好玩,那就是拔牙。请看,我用了这几种方法。
死缠烂拔
“求求你,我可爱的小牙牙,你就掉吧……”我像念经一样说。嘿,小牙牙,看我的芭蕾舞法!我一边摇着小牙牙,一边嘀咕。我左摇摇右晃晃,以为已经掉了,可小牙牙还像个喝醉了酒的大汉一样晃来晃去。哎,换下一种吧。
舌头神功
所谓舌头神功,就是用舌头去顶。我像舔棒棒糖一样一个劲地舔呀舔,心理默默念叨:小牙牙,这下看你往哪里逃?瞬间我觉得神功发挥作用了,小牙牙已经摇摇欲坠。最终我的舌头麻木没有知觉,可小牙牙就是不肯掉,我缴械投降了。
牙签顶山
天下无难事,只怕有心人嘛,我不甘心,又换了一种方法,那就是牙签顶山。我一手拿着牙签,一手扶着可爱的小牙牙。开始了,我用牙签一顶,可爱的小牙牙一点没动;我又用力一顶,竟然还没掉,牙签缺断了,我顿时像霜打了的茄子一样——蔫了。
我垂头丧气地坐到了沙发上,拿起了一个苹果,使劲一咬,叫到:“这里面怎么有骨头!”妈妈立马跳了起来:“什么?会有骨头?”妈妈一看,说:“这不是骨头,是牙!”我马上用手一摸,呀,小牙牙没有啦!我开心极了。
怎么样,我的拔牙经历很有趣吧?