小草四年级作文
“叮铃铃”下课铃声响,下一节就是体育课了,我们班早早地来到了操场。
老师让我们自由活动,我和梁卓冰宣一起跑到了操场的一角观察植物。我的眼睛瞟到一株嫩绿的小草上,我跑过去一看,天啦,这渺小的小草竟然从坚固的围墙中探出头来,没有凝土,没有水份,它是如何生长的呢!我用小手轻轻地抚摸着小草。突然,我感到了一股顽强的生命在流动。看着这小草,我不禁感叹小草的生命如此的顽强。
“邬令雨,你快过来看啦!”随着同学的叫声,我一看,扑入眼帘的是一块自带灰的石头,石头底下有一株小草,我的心里道:“这珠小草可真顽强,被一块巨重的石头压着,还能长得那么嫩绿!”
天气突然变了,雨公公生气了。老师让我去房子里躲雨。小草弱小的身躯在风中摇曳,但小草不服输,在风中拼命地挣扎。雨,把小草压弯了,小草不屈服,跌倒了,爬起来,又跌倒了,又爬起来。不一会儿,雨就停了,我和梁卓冰萱又一次去观察了小草。我一开始以为,小草已经被雨水淋跨了,可没想到小草风雨无阻,像勇士一样勇敢地立在那里。经过风雨的洗礼,小草更绿、更新、更有精神了!
小草顽强的生命令我佩服,我们像小草一样,无论碰到什么困难,永不低头。小草啊!你在我心中永远都是“绿勇士!”