四年级诚信作文
人物:我、奶奶、卖手抓饼的阿姨
地点:新红十字医院门口
那天,我从玉苗辅导班放学后,一向心疼我的奶奶接到我后,便主动要带我去买东西吃。于是我便撒起了娇,央求奶奶说:“奶奶,今天我想吃炒肉夹馍呢!好不好?”谁知奶奶听了居然大声说道:“哎呀,那可坏了!我在红十字医院门口那给你报了一份手抓饼,这可怎么办?”我听后一脸沮丧,不知该如何回应奶奶。“要不我给你买肉夹馍,到那儿就说是你外婆给你送的,让她把手抓饼给咱退了吧!”奶奶猛然间十分欣喜,就像是诸葛亮灵光一闪,一条妙计诞生了。我那时也没想太多,因为我已经饿得饥肠辘辘了,便随口说道:“那行吧。”
买完肉夹馍以后,我们便来到了红十字医院门口,那位阿姨看到我们后边赶紧忙碌起来,这时奶奶有些吞吞吐吐不好意思:“哎呀!他的外婆刚才给他送了个馍,所以我们就不要手抓饼了……”可让人意想不到的是,外婆的话还未说完,那位阿姨就满脸笑容,和蔼地说:“那好吧,我就不给你们做了。”
计划实施成功,奶奶终于松了一口气,可我却突然觉得自己像是丢了一些什么东西,心里空落落的,或许那就是诚信吧!我心里暗暗的想:以后再也不能犯这样的错误了,一定要做一个遵守诚信的人。