爬山记】
暑假的一个晚上,我和李月花阿姨、我的朋友时晨阳和他的妈妈去爬南山。
在上山的路旁边,有很多游戏:疯狂灌篮、接鸡蛋、射击、砸地鼠、空中飞椅……我们玩了疯狂灌篮。可惜投技不佳,三分钟只投了237个,没能通过第三关。
我们接着爬山,刚有一半,时晨阳就接连喊道:“累死了!”李月花阿姨听见了,鼓励他:“加油,马上就到山顶了!”
“呼~终于到山上了。”我大声说道。我们已经累得上气不接下气了。山上的景色美极了!向下看,到处灯火通明!山后还有广场,人山人海,非常热闹!我们还拍了许许多好看的照片。
下山的时候,时晨阳买了一个水枪。我们拿着水枪跑到涧河去了。我们两个你射我一下,我射你一下,玩得不亦乐乎。但是好景不长,没一会儿就乌云密布,下起了暴雨。
我和他们在雨中狂奔。跑到了一个宾馆门前停了下来,到那儿避了会儿雨。轰隆隆的雷声把我和时晨阳吓得直哆嗦。雨渐渐地小了,我们跑啊跑,跑啊跑,跑到六峰路的时候,雨又一次的下了起来,比刚才那次还大。“看来今晚是走不回去了!”李月花阿姨说,“要不给你妈打电话,让她来接我们吧!”
我们蹲在地上,期盼着妈妈的到来。在大雨中,我模糊地看到了妈妈的身影,拿着伞,在路上焦急地奔跑着,“快点,再快点!”任凭雨水淋湿她的衣服,任凭风向刀子般刮在她的脸上。
终于,妈妈来了,把伞送给了我们。还连声说抱歉,接我们晚了,路上又拦不到出租车。妈妈用她湿漉漉的手给我拂去脸上的雨水,拉着我,我们在雨中,迈着疲惫的步伐走回了家。