爬山记】
天下午,阿姨带我去爬山,说句心里话,我很不想去,但是又想跟伙伴们一起玩一下。
于是我带着一颗忽上忽下的心来到了方山脚下。 我抬起头往上一看,天啊!这么高的大山,这么多的石级,看都看不到头。怎么爬得上去呀?我心里直打退堂鼓,脑海里一直有两股力量在斗争,去还是不去?阿姨说:“一个男子汉难道连爬这样的一座山都害怕吗?”对,我今天要做一回真正的男子汉,征服方山。
艰难的爬山开始了,我鼓起勇气紧紧地跟在伙伴们的后面。小伙伴们身轻如燕,个个迈着轻盈的脚步走在我的前面。我大口大口地呼着气,脚步就像灌了铅一样的沉重,尽管石级两边的风景很美,片片黄叶犹如蝴蝶般在树林里飞舞,有的还轻轻地落在我的身旁,我已经没有心思来欣赏这里的秋色了。这时我想得最多的是拥有一对翅膀,“啾”地一声飞上方山,那该有多好啊!终于爬到了半山腰上的一块空地,我们就在这里休息了一下,我一坐下就不想再起来。真是太累了!阿姨看我这样筋疲力尽,拍了拍我的肩膀说:“继续努力一下,山顶就在眼前了。”
我一听目的地就要到了,我打起精神,马上跟在大家的后面继续向方山进军。 功夫不负有心人,我终于爬上了方山。迎面扑来一阵阵凉爽的秋风。我回头一看,啊!整座黄岩城就在我的眼皮底下了。我还和伙伴们一起细地寻找着自己的家,“找到了,找到了。”大家都找到了自己的小区。我们开始尽情地呼吸着山间新鲜的空气,我的心情忽然间变得兴奋起来,于是我和伙伴们在山顶一边欣赏美丽的景色,一边玩着游戏,别提有多开心了。 今天真是特别有意义的一天,我终于战胜了自己。