爬山记】
放暑假了,妈妈带我回乡下看望姥姥,那里依山傍水,山清水秀,是个美丽的地方。那里也是我的老家。爸爸送我们回家的路上,我非常高兴,到了姥姥家,那里的楼房平地而起,各家各户都住上了两三层的小楼。
第二天,表哥表姐说带我去爬山,他们说山上有一座新修的庙,每逢初一和十五就会有许多人来这里烧香拜佛,今天正好是初一,我们可以到庙里去看看,顺便我们可以许个愿。
我们出发了,经过了一条小河,河水非常清澈,清澈的可以看到水中的石头和小鱼。不一会,我们就到了山脚下,抬头向上望,这座山真高呀!但是,我们一点也不怕,我们一定要爬到山顶。我们唱着歌,采着路边的野花,吃着从路旁摘的酸枣。顺着石头铺成的路面向上爬。
不知不觉就到了半山腰,放眼望去,一层层的梯田整整齐齐的,像军人排好的队伍。还有许多果树,有苹果树、梨树、核桃树......树上挂满了果子。一派丰收的景象,这都是农民伯伯的辛苦劳动换来的成果,我们继续往前走着,突然,我们看见了一只野兔,从我们身边跳过。
不一会,我们终于到达了山顶。啊!我好高兴,阵阵风儿吹过,好凉快。山顶的空气真好。从山顶望下看,各个村庄、厂矿好象都近在眼前。条条道路纵横交错。
我们到了庙里,人真多啊!大多都是老奶奶,她们跪在佛前,嘴里不停的念叨,大概是在许什么愿吧!我也挤进去,跪在地上,许了个愿,我希望我能考上清华大学,但是,我还要靠自己的努力学习,才能成功。
天黑了,我们随着老奶奶一起下山了。