难忘的第一次】
许多人都有许多第一次,第一次炒菜、第一次洗碗、第一次摔跤、第一次犯错……第一次有酸的;有甜的;有苦的;有辣的;在许许多多的第一次里,让我最难忘的就属它了这是我第一次上网。
在一个风和日丽的下午,我吵着跟爸爸玩电脑,爸爸开出了一个条件:只要你自己能开得了机,我就教你上网。我心想:这还不简单,能考得了我。我的堂哥哥教过我:“开机时要按Power键。”我按照哥哥的话,先按Power键,谁知什么也没有,我看见显示屏上有一粒最大的按钮,它应该就是显示屏了吧!打开一看,我惊呆了,在显示屏上出现的全是“鸡肠”,我还以为自己惹了什么祸,于是,我在一按Power键,电脑关机了。然后,我又按照刚才的顺序去开机,浮现在我眼前的,仍是一排“鸡肠”,我什么也看不懂,只好低声下气地来求爸爸,爸爸告诉我:“这是开机时必经的现象虽然这件事已经过去五六年了,但一直使我难以忘怀。在以后的日子里,每当我坐在电脑前面,我又按照刚才的顺序去时,我就会想起我的难忘的“第一次”。