我的小制作四年级作文
今天是妈妈31岁生日。一大早,妈妈便下地干活去了。我穿上衣服,心想:今天是妈妈的生日,我该送什么给妈妈好呢?这时,我想了一个好办法――给妈妈送一张我亲手制作的贺卡。
说干就干,我从我的“小金库”里取出了20元钱,来到超市,买了一把小剪刀、一盒水彩笔、一支钢笔、一袋彩色卡纸盒一瓶胶水。
回到家,我先拿了一张粉红色的卡纸,用铅笔在上面画了9朵玫瑰,接着用剪刀剪下来放在旁边。我再拿出了一张黄色的卡纸,在上面画了一个爱心,在这个爱心上用紫色彩笔写了:“妈妈,今天是你31岁的生日,祝您生日快乐,永远年轻!”最后我拿起剪的玫瑰花,准备贴在爱心纸上。可是问题出现了:我画的爱心把整张纸全填满了,玫瑰花没地方贴。这该怎么办呢?突然,我灵机一动,想了个好主意,我把玫瑰花贴在了纸的反面。这样,一个美丽的双面贺卡就在我的手中诞生了。
不一会儿,妈妈回来了。我拿着贺卡来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,祝您生日快乐!”妈妈听了,激动地对我说:“孩子,你长大了,懂事了!”
我听了,心里开心极了。