水滴四年级作文
从前,有一条河流非常宽阔,但大河没有意识到自己是成千上万个小水滴组成的。
有一天,一群小水滴正在高兴的玩耍,大河看见小水滴这样的小,就一点都看不起小水滴,于是大河说:“你们这群小水滴这么小,怎么能配得上在我的身上玩耍呢?你们这群小水滴给我滚的远远的,不要让我再看到你们。”说完,大河用一个大浪就把小水滴打了一个顶朝天。小水滴们无可奈何地退下去了,就去了他们家乡的一条清澈见底的小溪里面。在那里,他们又无忧无虑、快乐的生活着。
数年后的一个夏天,连着很多很多天,天气异常的热,温度达到了41摄氏度,在小水滴生活的那条小溪里,四面八方都有很多的大树挡着强烈的阳光,无论有多么的热,在哪里都是很凉快的,但是在原来的那条宽阔的大河里,由于越来越多的小水滴离开了,大河慢慢的变成小溪,由小溪变成的干涸的河床,在大河临死之前,大河后悔极了,它终于明白了自己是离不开小水滴的。