水滴四年级作文
在遥远的东方,有一片美丽而浩瀚的大海。人们在它怀抱中捕鱼、捉虾、游泳……大家也非常喜欢它、赞美它。于是大海就开始骄傲起来。
一天,海面上刮起了风卷起了浪。这时有一滴小水滴被浪花卷到了沙滩上,大海看见对小水滴说:“你在我的怀抱里嬉戏、做游戏、还拍打着礁石,你可真快活啊!要不是我,能有你们现在快活吗?”小水滴一听非常生气地说:“你还不是我们这些许多小水滴组成的!”大海听了火冒三丈高:“谁说的。你们那麽渺小,小的不值一提。我就少你这一点小小的水滴算什麽,哼!”小水滴心想要给大海一点惩罚。
于是,小水滴召集了许多兄弟姐妹:“为了让大海不在骄傲,我们给大海一点教训。”我们趁着中午的太阳就一起升上天空。”
到了中午,小水滴们慢慢的升上了天空,大海里的水也越来越少了。到最后大海里没有了水了。鱼、虾等等一些生物因缺水而死。太阳一晒,鱼的那些尸体一晒发出鱼腥味,简直臭气熏天。人们也不敢靠近大海,连沙滩上也不去走走。
这时的大海非常后悔,也意识到的自己的错误。于是大海对着天说:“小水滴,从新回到我的怀抱吧!我知道错了!”小水滴听了就慢慢地落了下来。
从此,大海又恢复了往日生机。