水滴四年级作文
我们很久以前就听说过“水滴石穿”这个故事,讲的是一个小水滴和大浪比赛,看谁能最先滴穿石头。结果小水滴经过不懈努力,终于把石头滴穿了,大浪感到很羞愧。这个故事告诉我们,凡事只要有恒心有毅力,不懈地努力,就一定能成功。
这个小故事一直都被人们口口相传,可是忽然之间,我脑海中闪过了一个问号:一个小水滴滴到石头上之后就慢慢消失了,它不可能再回到原位上继续滴,即便是被蒸发了,也不可能再变成原来的那滴水,而是变成一个新的水滴,但也不能回到原位上滴水,更何况它也没有那么大的力量,另外也不能天天下雨有水可滴。所以,一个小小水滴能滴穿石头,那是不现实的。
但是水滴石穿也不是不可能的,那必须得有无数个小水滴合起来的力量才能创造奇迹。再比如说大自然中的蚂蚁抱成一团,共同抗击火灾,才使整个种族得以延续。
因此说,当我们再遇到一滴水穿透石头这样的故事,就要多加思考,不要人云亦云,随波逐流哇!