日复一日,年复一年,时光荏苒,光阴似箭。转眼间,跌宕起伏,五味俱全的初一已经结束,将要到来的是充满考验与困难的初二,等初二过完,初三便会接踵而至,面临的将是中考。
初一,跌宕起伏,五味俱全。刚进入初一生活时,我对所有的事都充满了好奇,都想要去了解它,周围的事物都是以“新”开头的:新学期,新学校,新老师,新同学……这一切都深深的吸引着我,让我不断的去探索,去了解。第一次月考,在我的不断探索之中结束,那是我初一阶段考得最好的一次,慢慢的,我对初中生活渐渐习惯,对事物也不再像刚来时那般好奇,一切开始变得简单与乏味,每天早上早早的起床去上学,下午回来,没有什么特别。渐渐地,我的成绩开始下滑,由第一降到第三,中间的几次考试也都不太理想,虽然我以开始用功,但最后的这次考试,我也仅考了个第四。
这成绩这同学眼里也许是不错的,但是第四不是我想要的,我想要的是第一。
在我迷茫之时,老师的一句话点醒了我,使迷茫之中的我豁然开朗,驱走了那团围绕着我的云团,让我看到了太阳,照亮了我前进的道路。"初一已经过去,初三还会远吗?中考还会远吗?”是啊,初一都已经过去了,离中考的时间还会有太多吗?如果我再不努力,我将如何面对中考,面对我的人生呢?
所以,在剩下的时间里,我必须刻苦、努力,认真学习,不可再像以前一样不紧不慢的学习了,我要在初二将成绩赶上来,初一时,我们所有的人都站在同一个起跑线上,同时起跑,现在我落在他人之后,所以我要快跑,我要迈开我的双腿,大步向前跑,努力地跑,不停歇,我相信,我会赶上来,跑在最前。无论结果怎样,我都会全身心投入,奋力一搏向目标冲刺,我要以最好的精神面貌走向初二,走向中考,迎接未来。