关于绰号的作文
我们生活在由不同的人组成的人海里。俗话说,世界上没有两片相同的叶子,同样的,世界上没有两个完全相同的人。有的人爱笑,有的人爱哭,有的人爱闹,这不禁让我想到了我们可爱的六(6)班,想到了可爱的六(6)班中可爱的同学,想到了可爱的同学的可爱的绰号。
“我错了,我错了”这一句经典台词不用猜,就知道是余大侠那臭嘴遭到了各路“英雄好汉”的“路见不平”,准备向他发起“拔刀相助”时,他立刻变脸,从雄赳赳气昂昂立刻作了一副求饶状,接着又是一阵糖衣炮弹,甜言蜜语压得你喘不过气来时的样子,因为你抵挡不住他的嬉皮笑脸、诚心的态度、甜言蜜语的攻击,所以一次一次地被他的障眼法所迷惑,一次次心慈手软,总会手下留情,而且是笑脸盈盈把家回。经过多方面的思考,我们决定就把他的绰号定为——驴俊。
要和余俊有一比的,那就是我们班鼎鼎有名的废话大王张晋南,他们实力相当。这个需要“天赋”,也要后天的努力。作为他上一任的同桌的我,可有经验了,千万别在他心情不好的时候搭理他,否则你就有幸观看到唾沫星子满天飞的“奇丽景观”,而在上课时,作为在他旁边的人,就必须洗耳恭听他准备的废话演讲。或许,长达一节课,或许,仅二十分钟,如果,一节自习课,他只是饶有兴趣地说一两句废话,你就得上前摸摸他的额头,是否发烧了。当然,有时候在抽屉里藏着一本书,津津有味地看着的时候,是另当别论的。所以,基于种种原因,称他为“大王”,也是理所应当吧。我们外号专卖店可是尽心尽力为他量身订做。
当然。这只不过是两位地下工作者而已,还有的绰号,各种各样,千奇百怪,这只能谢谢这些绰号的发明者们的奇思妙想,还有歪嘴啦,印报机啦,董事长啦……各式各样,应有尽有,可能正因为这些绰号,让我们的小学生活增添了更多的乐趣。
在没有星星的夜晚,我总憧憬着满天的星斗,如果真的毕业了,在寂寞时,我一定会想起可爱的六(6)班,想起可爱的六(6)班那可爱的同学,想起可爱的同学那可爱的绰号。