从一年级开始,都是妈妈带我去注册、领新书的。可是,今年妈妈给我生了一位小妹妹,不能带我去了。我感到十分失落,爸爸的单位突然发出紧急通告,要去抢修。爸爸走前对我说:“晶晶,你也长大了,是个四年级的学生了。应该自己去注册,加油!”说完,走了。我只好自己去注册了。
我收拾了书包,把以前的书拿出来,放在书柜里。又拿出“学生手册”、“暑假作业”和学费。背着书包去学校了。
刚到学校二楼,就看见我们班的门牌号变成了“四(2)班”,我心想:没事!我要振作起来!自己的事情自己做嘛!好,精神提了起来。走进教室,啊,教室没变、同学没变、桌椅没变。与一切都很好嘛!就是桌椅上有了厚厚的灰尘,我们赶紧拿来抹布,湿了水。仔仔细细的擦了起来,不过一会,我们的桌椅就变得干干净净的了,真好!
过了一会儿,黎老师来了。我们齐声说:“黎老师好!”老师点了点头,说“我们开始注册!”我抢先跑到了老师旁边,把“学生手册”交了上去,又把230元给了老师。我就去帮搬新书了。
嘿!这书可真重,累死我了。搬完一份科目的书,我就去清点。“1,2,3……39,40,41,2,42!好,够了。”过了一会,终于把书给搬完了。累得我们气喘呼呼,“呼呼呼,哈,呼呼呼……”过了一会儿,我们得到了崭新的书,把我们给乐坏了!
我们发完书后就大扫除啦!我拿着扫把、垃圾铲和垃圾桶,一看:呀!好多灰尘和树叶呀!赶紧扫。
30分钟后,我们终于解决了那些“可恶至极”的垃圾!当我背着书包回家时,心里感到很轻松!
自己注册其实没有那么难,只要有信心,就能行!