《哈佛凌晨四点半》读后感四年级
前几天在网上一本哈佛凌晨四点半这本书,打开书,书的序言部分已足以让我震惊,序言中描述了哈佛学子的学习场景……
在一个普通的凌晨四点半,普通人都在酣睡的时候,哈佛图书馆内,已经坐满了静静看书,认真做笔记,积极思考的哈佛学子。在哈佛,学生的学习是不分白天黑夜的,即使在半夜或者凌晨,整个校园也是灯火通明的,如果你走进哈佛的餐厅,很难听到叽叽喳喳的说话声音,每个学生端着披萨,可乐坐下后,往往也是边吃边看书或者边做笔记,可以说,哈佛餐厅不过只是一个可以吃东西的图书馆。看到这里,我对哈佛学子产生了由衷的敬意。平时,总是抱怨工作太忙,没有时间读书,现在想想哈佛学子那种废寝忘食的读书精神。时间就像海绵里的水一样,如果肯挤还是有的,以后要转变观念,把读书变成自己生活的一种方式,一种从容的生活习惯
哈佛是一种象征,是最高智慧的象征,最高学府的象征。哈佛学子的专业知识,恐怕不是 我们普通人能懂的,所以书中没有涉猎的哈佛学子的专业知识,只是告诉你如何在学习,生活的点点滴滴中改变自己,使自己变得优秀起来。