四年级爱鸟作文
星期六的清晨醒来,爸爸。妈妈都上班去了,外面还下起了大雨。我懒洋洋的躺在床上,思绪乱飞。
“吱,吱吱喳喳,吱吱喳喳,吱吱”!咦,好象有什么声音传到我的耳边,听起来感觉非常的清脆。舒服。我赶紧下床,去寻找声音的来源。透过薄薄的窗纱,我看到有一只鸟儿,停站在窗台上,似乎鸟儿想跟我说话。我轻轻地走过去,怕惊吓到鸟儿。我看到鸟儿的羽毛被雨水淋湿了,在瑟瑟发抖。觉得鸟儿好可怜,心里一阵难过。突然,我心里有一个念头,如果我们设一个爱鸟节那该多好啊!这一天,我们大家不要乱砍树木,还要每人做一个鸟窝,挂在树上,让鸟儿在这天都沉在欢乐之中。对了,我还要把爱鸟节设在3月4日。是因为,鸟儿一般是在3,4月才出来活动 的多,这样鸟儿才能找到自己的鸟窝。
鸟儿是我们人类的好朋友,所以我们不能伤害鸟儿,还要保护鸟儿,鸟儿才能开开心心的度过即将诞生的爱鸟节!最后,我希望爱鸟节能早日诞生!