我四年级作文
这个暑假中,我们的生活充满酸甜苦辣,有笑,有哭,但这些酸甜苦辣都是爸爸妈妈给我们的。一直以来,都是爸爸妈妈悉心地照顾着我们,但今天我要尝试来照顾他们——当好一次家。
“啊!”随着我的一声惨叫,这美好、有趣、难以忘怀的一天开始了。原来我正在做早饭呢!我先把锅热了热,嘿,瞧,还挺像那回事儿的,我心里就像吃了蜜甜甜的!但意想不到的事发生了,我看着青菜,心想:这么大一棵,做三棵就够了。我抓一把青菜放进锅就听见“啪啪啪啪”的爆炸声。我吓得直往后退,我捂住耳朵闭上眼睛不敢看。过了一会儿,锅里没声了,我才踱步上前,慢慢打开锅盖……
“啊”青菜变成了一小棵一小棵的小菜了。哎,一个美好的早上就被我洗锅浪费了。我只能做菜泡饭了,我小心地将饭一碗碗端在桌,自己就站在一边不敢看大家的反应。“味倒挺好的。”爸爸说。但我一就低头着脸红着,不出声。最后我终于知道了青菜为什么会变得那么小了,原来因为是我油放得太多了。
吃完饭我开始做家务,先洗洗碗,又扫了扫地。啊,休息一下累死了。我慢慢将手移到电脑前,想玩电脑,快了快到了……“啊,小大人,今天你当家你去干活,我来玩电脑。”熟悉的声音——妈妈。
诶,可怜的我呀!板凳还没坐热就得一会儿做饭,一会儿洗碗,一会儿扫地!
我终于能体会大人的辛苦了,以后我一定会多帮爸爸妈妈干活!