我四年级作文
书籍是人类的良师益友,精神的食粮,我们又有什么理由不好好读书呢?
因为我爱读书。每次我去书店时总会买一本书读。不管贵还是便宜,对我有好处的就买。读书,给人带来快乐;读书,给人带来道理与知识。
通过读书,我知道发明大王爱迪生只在学校呆了3个月,却一生拥有1099个发明专利;乐圣贝多芬在失聪的情况下,完成了《命运交响曲》的创作;通过读书,我懂得了“王祥卧鱼”、“凿壁偷光”的道理。读书,教会我如何奋斗、如何做人。读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。知道了我们从小就应做一个勇敢、坚强的人。老师告诉我们:书是全世界的营养品;书,是人类进步的阶梯,读书带给我快乐,带给我幸福!
多看些书对我们很有好处,我觉得看书是一种美德!不过,不好的书大家可是千万不要看。如果看些对我们有帮助的书,成绩也会随着我们看书而一天一天上升的!
看不同的书,有不同的体会:有的书会让你落下伤心、同情的泪;有的书会让你开怀大笑;有的书会让你觉得自己身临其境。
读书,给了我智慧,给了我源泉!我爱读书!