四年级观察作文
今天,老师教了我们一个叫“快捷观察”的游戏。游戏过后,同学们似乎懂得了什么。
游戏之前,老师带着一个快递箱进了教室。同学们问:“老师,里面装了什么呀?"老师说:“等一下你们就知道了。”老师接着又说:“给你们做个小测试。你们能在五秒钟之内发现周围的五个东西吗?”同学们胸有成竹的说:“能!”老师开始倒数,而我们却不慌不忙的观察。“时间到!”老师一声令下,我们只是又看向老师。老师叫人一个一个的回答,有一个同学说:“我观察到了对面有一个采石场。”还有一个同学说:“我观察到了后面的凳子被人搭成了金字塔状。”另一个同学说:“我观察到了有一面玻璃,两边的颜色都不一样而老师说:“好了,就先到这里了。”我没被点到,打心底这时想发出一段叹息,可是,我没有。
游戏快要开始了,老师终于打开了令我们充满疑惑的快递箱子。老师说:“你们要尽可能的记下这里面的物品的特征。”第一个同学被老师点到上去了。特在仔细观察的同时,我们和老师却在一起倒数:“十、九、八、七、六、五......。”十秒钟一过,那个同学就回到位置上,下来的时候他还不时的笑了笑。可他刚要动笔写的时候,老师却说:"要等全班同学看完了才行。”他一时间怔住了,而我们倒数的声音却像他的记忆一样,一点一点的流失,最后还没有了声音。我心想:是他们去记忆了吗?还是紧张了?到我了,我一上去就一直把快递箱翻来覆去地找,就像什么东西掉了一样,心急如焚。我记得不多,所以写的也不多。最后老师算了算给我打了2.5分,最高分5.5,第二高的分是5分,他们主要是仔细观察了。老师还发了奖励,我心想;下次一定要努力得奖。游戏玩完,我和同学们似乎懂得了观察。
经过这个游戏,我发现了仔细观察的好处。