四年级过年作文
爸爸告诉我今年我们要回老家过年,听到这个消息我感到很兴奋,由于老家在我的记忆中是十分模糊的,上一次回老家过年还是我四岁的时候,那么多年过去了,也不知道老家发生了哪些变化,因此我很期待这次回家过年。
一月十八日,这个让我兴奋期待的日子终于来了。一大早爸爸就喊我起床,我们匆匆吃过早饭,收拾完行囊,就有邻居家的叔叔开车送我们去车站。一路上,天空下着淅沥沥的小雨,仿佛在流着泪,不舍我的离开。天气虽然有些冷,但是我的内心却由于回家两个字而无比的温暖。
九点三十三分,随着一声明亮的汽笛声,我们乘坐的开往老家的火车开动了。火车一路飞驰,路边的风景一闪而过,我知道我离家越来越近了,我的心也因此跳的越来越厉害。下午两点十五分,火车到达了终点站—济南火车西站。下车后我们乘坐公交车赶去济南汽车站转汽车。下午四点,我们坐上了回县城的汽车,经过了两个多小时的颠簸,大约六点时我们赶到了县城。此时,天色已晚,在爸爸的询问下我们得知已经没有开往村子的公交了。于是,归心似箭的我们决定打的回去。这时天已经完全的黑了,坐在车里也已看不清窗外的风景,我坐在车上迷迷糊糊的睡着了……
随着爸爸的一声:到了!出租车停了下来,我揉了下眼睛,听到外面传来几声狗叫。我知道,我们到家了。下了车,我一眼便看见了等在门外的爷爷奶奶,我开心的跑过去,爷爷奶奶笑着欢迎我们回来,并一个劲的把我们迎进屋子,屋内的桌子上摆放着爷爷奶奶为我们准备的丰盛的晚餐。或许是由于一天的路途让我觉得很累,我并没有太多的胃口吃东西。但是看着爷爷奶奶和满桌子的菜,我的心里却十分的开心,我知道这就是回家的感受,家的温暖。