四年级春天作文
暖风习习,花香缕缕。啊,醉人的春意。暖风拂面,轻轻的卷着乡情;燕语呢喃,柔柔的带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心,闯入我梦境的,是家乡的那串串的思忆。
清明时节,家家插柳。采柳时,向庆在树上折,我在树下拾。然后便与向庆一起噙住那有点发涩的、有点清苦的柳笛,吹出“呜呜——哇哇”的声响。于是春天便在这悠扬的柳笛声中睁开了惺忪的睡眼。
我们在这样的日子里,可无忧的跑,可无忧的奔,亦可无顾忌嘻嘻哈哈的欢笑。
若累了,便仰卧在胜于“蓝梦”的热土上,静静的望着蓝天。丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做着远行的梦。田野里,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花。
四周都是那样美,该不是进了乐园?
距村北约一里,有一条长长宽宽的大河。河两岸长满了高高的护堤树,水可见底,只有一层细细的沙石,水草萋萋于水波的涌动中,柔美的摇摆着腰身。
皓月威风的夜是醉人的,可数灿烂的星斗。
明月留给夜晚是美丽的梦幻,山河留给远方是无私的奉献,春天留给秋季是喜悦的丰收,而童年留给我的是多彩的回忆。
我爱家乡的春天,它给我增添了一份记忆。。。。。。