四年级昆虫作文
有这么一个人,他拥有一块地,一块打拼了40年来之不易的地。他没有用这块地造豪宅,让自己疲劳的双手双脚获得平静,让自己40年付出的努力得到回报。相反,他用这块地来保护大自然的一切一切,同时窥探着昆虫的奥秘,写下了一部震撼人心的著作——《昆虫记》,而那个人便是——亨利法布尔。
法布尔写过许多昆虫,把它们写的栩栩如生,似乎它们也会笑,也会哭,过着人一样的生活,都有着自己的个性。
第六章讲的是螳螂,它让我大开了眼界,因为我怕它的”刀“,所以没敢研究。螳螂身材纤细,在不动的时候非常温顺,其实它是最凶猛的小生物,它的“暗器”很厉害,它会用心理战术得到战利品。
同学们,我们一定要向法布尔学习,从现在做起要勇于探索,乐于观察!成功会向你招手!