来到草地上,望着无边的天空与悠闲的白云,我的心情一下子开朗起来。随着身体放松,我也不知怎的,迷糊糊地就睡着了。
当我睁开眼睛时,映入眼帘的就只是一片绿色,定神一看,怎么会?那些小草们怎么变大了,整整比一幢楼还高还大;这……我身边什么时候多了这么多的岩石呀?还有还有,蚂蚁大哥们何时也变得那么大了,比一辆轿车还大了。呃,似乎是我变小了呢!看来我也要像爱丽死那样漫游一下梦中的世界了。
为了赶快回到家,我只能先去找寻路了。先问一下蚂蚁大哥吧!可是它们似乎在搬家,该不会是要下雨了吧!于是我走过去,问:“蚂蚁大哥,你们是不是搬家啊!可不可以带上我啊?”“当然可以”它用自己的触角点着我的头道。坐在蚂蚁大哥的背上还真是有点不好意思,毕竟人家急着赶路,背上还背着那么多的行李……但是,我的目光和心思随着一路上景色的变换也渐渐感到愉快。
经过一片“花林”,我闻到了一阵阵的幽香,它没有外国香水那么的刺鼻,而是一股让人十分安心的味道。忽然,看到了一朵花上,有一只蜜蜂在采蜜,不一会儿,它们的身上就有许多黄黄的一块。我想,蜂蜜应该就是用这个酿造出来的。说完,一眨眼的时间,它就不见了,应该又是去工作了吧!一转身,我看到了许多漂亮的蝴蝶姐姐们在嬉戏着,她们向我打着招呼,我习惯性地向她们微微点头,表示问候。忽然,蜻蜓哥哥飞了下来,在一旁沉默着的蚂蚁大哥开口了,它点着我的头说:“小姑娘,接下来你就坐在它的背上吧!我们也该走了。”于是,我点点头,坐上了蜻蜓大哥的背上。
大哥是一只红蜻蜓,鲜红的颜色无不展示着它的魅力。它带着我问候许多它的“朋友”。像七星瓢虫、螳螂、黄蜂、蝎子、象鼻虫、蝉、蜘蛛等。不过,它可不是与自己的“朋友”都一样亲切,就像它看到蜘蛛的家,早早地就转换方向飞走了。
夜晚,我坐在荷叶上休息。看着萤火虫们跳着舞,就如一个个欢乐的精灵。一阵阵的晚风将我带入了梦中,好舒服。
睁开眼,我正坐在自家附近的草地上,一切如故。不过,一只飞过的红蜻蜓在我的眼前晃晃,然后飞走,我微笑着挥着手,在心中说,会再见面的,再见!