四年级春游作文
这次春游,我醉了。在充满欢声笑语的惊险刺激中,我醉了;在香气四溢的美味佳肴中,我醉了;在古色古香的恢弘气势中,我醉了。这三醉,让我享受了一次最春游。
最刺激的江滨公园
一进江滨公园,五彩斑斓的游乐设施紧紧地攥住了我的好奇心。玩完一串惊险刺激的游戏后,我们来到了鬼屋。鬼屋内幽绿的灯光一闪一闪,怪异的声音时断时续,透着神秘与诡异。
我从路旁找了一截树枝握在手中,跟在同学后面走了进去。“啊——”“鬼呀——”撕心裂肺的惊叫此起彼伏。突然,眼前一片漆黑,一种不详的预感涌上心头,我按住“怦怦”乱跳的心,使劲睁大眼睛。只见一具僵尸“嗖”地从旁边的凹洞中闪了出来,那可怕的手差点拍到了前面同学的头。我的心吓得差点从嗓子眼跳了出来,胸口一阵阵地发紧。我攥紧手中的树枝,壮起胆,等僵尸回到凹洞时,哆嗦着从僵尸身边快速闪过。刚逃出僵尸的魔爪,还没缓过气来,“咻”的一声,一团白色身影裹挟着冷飕飕的阴风向我飘来。“天啦——”只见一个披头散发、脸色苍白的女鬼,眼里闪着红光,嘴里发出怪声,快速地向我逼近。我顿时吓得呼吸急促,两腿发软,闭上眼睛“哎呀呀”地怪叫着,举起手中的树枝一阵乱舞。过了一会,怪叫声没了,我慢慢地睁开眼睛,咦?女鬼呢!哇,我把女鬼打跑了!难怪大侠都要佩宝剑。这时,我惊喜地看到了透着白光的洞口,立马以百米冲刺的速度逃离这鬼屋。
出了鬼屋,我们互相擦着额头上的冷汗,回想刚才那一阵阵撕心裂肺的大喊大叫,我们忍不住哈哈大笑。江滨公园,让我在惊险刺激的欢乐中沉醉。
最美味的森林公园
一到森林公园,“百家宴”就拉开了帷幕。同学们纷纷拿出精心准备的美味佳肴,看着那一道道色香味俱全的美味,我们直咽口水,一点抵抗力都没有了。我们像饿了三天的饿狼一样,迫不及待地扑向美食,甩开膀子,敞开肚子大快朵颐,而且都吃着碗里的看着锅里的。“骨肉相连哪去了?”“鸡翅呢?”“醋肉给我留一块?”每当这种声音在耳边响起时,回答的都是吧嗒吧嗒的咂嘴声和俏皮的笑声。
香气四溢的满汉全席,让我深深地陶醉。
最令人自豪的闽台缘博物馆
闽台缘博物馆那气势恢宏的外观,玲琅满目的展品,都在诉说着闽台一家亲的故事。那斑斑驳驳的砖块,讲述着闽南建筑出砖入石的故事;那沧桑的坛坛罐罐,盛满的是对海上丝绸之路的希望与憧憬;那大大小小的船只,记录着泉州人乘风破浪,一步一步走出泉州,走向世界的光辉历程。
在浓厚闽台文化魅力中,我又醉了。
在回程的车上,我默念着:春游不在于去哪儿,而在于和谁去。只要和这帮可爱的同学们在一起,无论去哪,都是令人陶醉的旅行。