四年级足球作文
世界杯在南非正如火如荼地进行着。我这个小男人也常常想:有朝一日,我要成为中国足球队队员,在世界杯上,为中国争光。
前几天晚上,我还做了一个足球梦呢!我穿着1号球服,守在门框前。看台上座无虚席,小旗帜、横幅标语满目皆是,很多观众还挥动着鲜艳的五星红旗。刚开场,双方就踢得很激烈,时不时有危机出现在中国队大门前,但都被我奋勇扑出。对方的前锋十分狡猾,带着球闪过一个又一个队员,离我越来越近。我的心怦怦直跳。我弓着腰,眼睛紧紧地盯着前方。突然他猛一起脚,球在我眼前划出了一道弧线,直逼着我。我不顾一切地扑了出去,将球紧紧抱住。中国队化险为夷。上半场在0:0状况下结束了。
下半场开始了,我仍恪守己责,丝毫不敢松懈,但仍打成了1:1。进入加时赛了,双方体力明显下降。中国队趁对方稍不留神,擦框进了一个险球。但好景不长,对方马上拦断了球,并如排山倒海之势反攻。球正被对方控制中。我守在球门前,仿佛看到一团熊熊烈火正在球场上愈烧愈烈。我更不敢放松身上半根弦,连眼睛都不敢眨一下。对方球员离我更近了。
我仿佛看到了他浑身都散发着一股势不可挡的力量。突然他一转身,铲起一脚,球划出了一道弧线,直向球门砸来。我奋不顾身地猛扑上去,手触到了球,却没拦下,身体还重重地摔了一跤。我顾不上其他,忍住痛,翻身一个“鲤鱼打挺”,随即一个“猛虎扑食”,球压在了我的肚子下面。霎时,全场观众齐声喝彩,小国旗、标语条如海面上的波涛,此起彼伏。不知是激动还是劳累,我只觉得我满脸都是湿润润的。我仿佛已经看见,我和队友们携手站在领奖台上,国歌在耳边响起,国旗在冉冉升起……
我想,这一定不会只是一个梦而已!