农业观光园是一个如画、风景宜人的地方。
一进门首先映入眼帘的是神农广场,神农雕像就树立在几块巨石上。神农坐在一头肥硕的牛背上,那头牛尾巴翘起,左蹄抬起,头朝向神农。神农头上戴着草环真像一个皇冠,有王者风范,他右手握着沉甸甸的稻穗,左手食指翘起来,脸上带着笑容好像在说:“今年又是大丰收。”那雕像刻地活灵活现、栩栩如生。
在神农雕像的后面。有一潭又清又绿的池水,池水周围是形态各异的假山,有的像一跃而起的小鱼,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像活蹦乱跳的小兔,一会儿藏到花丛中,一会儿跑到草地上。池水边上有一棵棵高大的树。树上的茂盛的像一把绿色的大伞,远远看去又像一个个蘑茹。绿得像似被池水染过一样,水是那样清,清得能看见池水底下的石头,能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶,能看见鱼,一群群鱼儿颜色非常鲜艳,有红的,有黄的,有白的……鱼儿有的躲在水草里,像是在玩捉迷藏。有的在栖息,有的在、游戏。我忽然觉得自己仿佛就是一条小鱼,穿着一件银白的衣裳在游戏。小鱼游过来说:“你好!”
走过几条小路,就到了果园。果园里的果子发出诱人的香味,把我吸引住了,苹果露出了红红的脸蛋,像个羞答答的小姑娘。梨像一个个小灯笼,远远看去像穿着黄黄的衣裳。葡萄紫莹莹的,像一颗颗玛瑙。
农业观光园真是一个的地方啊!