前两天,妈妈带着我去武鸣泡温泉。那里的温泉名堂可真多:什么泡泡池、咖啡池、牛奶池、明目池??最有趣的还是小鱼池。一条条小鱼自由自在地徜徉在池子里,人们懒洋洋地躺在池子里和小鱼来个亲密的接触。我央求着妈妈:让我下去吧,我想和小鱼玩。妈妈拗不过我,只好答应了我。我扶着妈妈的手,小心翼翼地下了池子。这水温温的,我不禁有些为小鱼担心,这鱼不会被烫死吗?管理员叔叔听见了,笑着说:这些鱼都是热带鱼,是土耳其那里产的,适合生活在30多度的水温里。
哦,我的担心是多余的。坐在池子里,我的心一下子提了起来。这小鱼会不会把我咬死呢?小鱼大概看透了我的心思,没来理我。看别人兴奋地叫着:小鱼咬我了。我有点不高兴,难道是我太臭了,小鱼不来理我?旁边的叔叔看出了我的心思,安慰我说:你不要动,小鱼会来的。我屏住呼吸,静静地等待着小鱼的到来。突然,我觉得脚底痒痒的,像被电麻了一下。我定睛一看,原来小鱼正在啃我的小脚趾呢。没过多久,更多的小鱼一拥而上,围在我的身边。我浑身痒痒的,咯咯地笑个不停。我一动,鱼儿惊恐地四处逃窜。我还想享受它们带给我的五星级待遇,只得老老实实地待在原处。小鱼继续和我玩耍着,时不时咬我的小手,小胳膊腿。
时间不早了,只得上岸了,我觉得身上滑溜溜的。这是怎么回事呢?我赶紧询问管理员叔叔。叔叔告诉我鱼疗的原理是这些鱼会啄食人体脚部的死皮角质,从而清理污垢。你这里养的鱼是有限的,而客人是源源不断的,这样会不会产生污垢交叉反应呢?妈妈问道。叔叔说:不会的,鱼是直肠子,排泄很快的,而且,还有专门的技师会定期为鱼儿消毒的。这下,我们都放心了。我突然想到,小孩子最怕打针吃药了,如果能发明一种电子鱼,让它轻轻吻出孩子身上的病菌,再把药物注入体内,从而达到治疗的效果,那该多好啊!
我期盼着这一天的到来!