在我亲身体验了一件事后,我真正明白了生命的含义
那是在一个炎热的星期六,太阳似乎想把人烤焦,我养的仓鼠也热得受不了了,其中一只趁我给他们喂食之际,以迅雷不及掩耳之势从我手边溜走。我找了大半天也没找到,心想:反正它饿了也会回家,何必多费工夫找呢?于是,我若无其事地干起了其它事。可三天过去了,仓鼠仍不见踪影,我开始着急了。以前也没出走这么长时间啊?是不是——我不敢再往下想,只好绞尽脑汁,把能想到的一切办法一股脑儿的全用上了,可仍不见成效。就在我束手无策时,墙角的购物袋里有了动静。什么东西?莫非是——我满怀希望地走到袋前,不出我所料,仓鼠果然在里面。“小东西,我可找到你了!”正当我伸手抓他时,一个“邪恶”的念头在我脑子里一闪而过:为何不饿饿它,让它得到一些教训呢?我站在一旁,静静地看他怎么逃生。接下来的景象让我惊呆了:他一步一步地往上爬,用它那锋利的爪子勾住袋子,可又掉了下去,但它并不气馁,继续向上,饥饿的它努力地一步一步往上,可又掉了下来,他在下面休息了一会儿,仿佛在说:“我能行,我是最棒的!”然后,他又继续向上,又掉下来,这样屡爬屡掉,屡掉屡爬,在经过了几十次的努力下,终于爬出了那个袋子。是什么让它有如此大的力量,足够让它爬出那个比他高十几倍的袋子呢?是求生的欲望!
生命就是这样,就是在逆境中不断奋斗,不断为自己的梦想而奋斗,是??在这个炎热的星期二,顽强的仓鼠告诉我这样的道理。