清明节放假的第二天,我们一家人去了一趟武汉旅游。
一大早我就按捺不住高兴的心情早早起床了,这还是爸爸妈妈带我第一次出远门做火车呢!
来到火车站妈妈告诉我在哪买票在哪侯车,没想到这里面还有这么多该学习的事情呢。一坐上火车,我看着外面的景色真美,看到了好多黄黄的油菜花和粉红的桃花,白色的梨花等等,真是春暖花开的季节。
下了火车,我们就直奔武汉大学去看樱花了,那里的樱花可真多,吸引了不少的游客来观看呢!来到武汉大学的校园,我们在操场逗留了好久,我看到了好多大姐姐哥哥在操场玩,他们玩的真让人羡慕,大学多好呀,我要是长大了能考进这所学校多好呀。
第二天我们来到武汉东湖海洋馆。在海洋馆里我见到了好多稀奇古怪的鱼和一些鱼类的标本。在一个展厅里我最喜欢的有两种鱼:娃娃鱼和中华鲟。讲解员还跟我们讲了这两种鱼类名字的由来。
不觉得已经到了该回家的时间了,我真希望时间过得·慢一点,,我还想在玩一次呢。
真的很难忘这次武汉之行。