俗话说,六月天,孩儿脸,说变就变。有一次放学了,刚刚还是晴朗的天空,瞬时间变得乌云密布,接着,“哗啦哗啦”,倾盆的大雨从天而降。我站在校门口,看着一个又一个同学被家长接走了。
望着天渐渐暗下来,我的心慌了,心想:妈妈会不会来接我呢?正当我准备冒雨跑回家,雨帘中一个熟悉的身影出现在我的眼前,“妈妈!”我惊喜地叫了一声,连忙跑上前。妈妈急忙把伞遮在我头上,两人同遮一把伞走回家。突然,妈妈打了个喷嚏,我抬头一看,原来妈妈怕我淋到雨,把伞都遮在我的头上,而自己身上的衣服却被雨水淋透了,全身微微发抖。
我着急地把雨伞倾向妈妈那一边,可妈妈又悄悄地倾回来。到家后,妈妈因着凉感冒了。我心疼地望着妈妈,流出了感激的泪水。我为我有这么一位妈妈而感到骄傲、自豪。