日记四年级作文
“咦,我的循环日记本怎么不见了?”我打开书包惊讶得叫道,“明天可是要写好了上交的呀!”我忙不迭地翻起了书包,找遍了每一个角落,甚至还把里面的书倒了出来,搜了个底朝天。依然徒劳无功。
我一脸苦闷,本子到底在那里呢?汽车上,不可能。回来时我又没打开过书包。沙发上,也不对。妈妈又没有看过我的本子。我手托脑袋,努力地回忆着。对,一定还在学校里,我没有带回来!今天的“文件”太多了,在我书桌里堆积如山,被压在下面是很有可能的。我沮丧极了。老师说过,东西千万别忘在学校里,不然就叫老爷爷记下名字,第二天当场澄清。这样一来,不是被扣分,就是被同学瞧不起,太不值得了。再说,我从来没有忘带过什么东西,这么一来,不就大大降低了我在同学们心中的地位了吗?我越想越可怕,不禁打了个寒颤,发起呆来。
一会儿,我才回过神来,悄悄地对自己说:“今天写好草稿,明天起得早一点,带去学校抄好,然后再向老师认错,保证下次不再犯类似低级错误。”想到这里,我的那根绷紧的神筋渐渐地松弛下来,还轻轻吁了一口气。
这次的教训是那么深刻。我默默告戒自己:只此一次,决不再犯!今后做事不得再有半点马虎。