生命四年级作文
有人说,生命是一条奔流不息的小河,坚强乐观地奔向大海;有人说,生命是一朵美丽的花,散发着清香;我觉得,生命就是一座彩虹,丰富多彩。它带领我们不断前行,即使有再多的困难,也永不放弃,越挫越勇。
偶然间,我在路边的墙角发现一株翠绿的小草。这儿没有阳光,没有泥土,在恶劣的生长环境下,这株小草却显得如此顽强!它茁壮成长,昂首挺胸,像极了一位军人。任凭风吹雨打,这株小草都没有被击败,反而越战越勇。
这不禁让我想起了我的外婆。我的外婆是一位乐观,用笑容面对每一个人的老太太。她每天勤俭节约,过着平凡的日子。可谁能想到她曾战胜了病魔,打败了命运呢?在我五六岁的时候,外婆正在散步,一辆巨大的拖拉机,径直开了过来。司机似乎没有看到外婆,砰的一声撞了过去。谁也无法想象,我的外婆当时有多么痛苦,她被好心的路人送到了医院里,做了大大小小很多次手术,在病床上躺了很久很久。最后,她凭着自己顽强的意志竟奇迹般地活了下来,现在已经行动自如。是什么样的力量,让她不顾一切地战胜病魔?即使过程万分痛苦。如果不是对生命充满了热爱,怎能激起她如此强大的力量呢?我想,外婆不就是那一株平凡而伟大的小草吗?如此顽强,如此热爱生命,充满生机和力量。
我们每个人都拥有生命,可是生命是多么珍贵啊。我们要热爱生命,珍惜生命。