四年级中秋赏月的作文
盼星星,盼月亮,终于把这个中秋节给盼来了。在中秋节里除了吃月饼以外,就是赏月了,你想,坐在楼顶,望着圆月,吃着月饼,心情当然很高兴。
终于,经过了一天的等待,月亮来了。我早早吃了晚饭,和姐姐、舅舅一起来到了楼顶。坐在那里,等待月亮的到来。可是,左等右等,始终没看见月亮的影子。就在我快要失望的时候,月亮出现了。起初只是个月芽,后来又变成个“香蕉”。最后,一个完整的月亮出现在我的面前,它是那么的美,那么的圆。在黑夜的映衬下,显得十分的显眼,让人一望天就能看见它。它在一朵朵云之间钻来钻去,像在给人们玩捉迷藏似的。此时,只有它一个在茫茫的天空中自由自在地表演,像一位魔术师一样,变来变去。
我和姐姐轮流拍了照。拍照时,我和姐姐摆好了姿势,我们摆的手势真相=像把一轮明月托在了手里。只听“咔嚓”一声,舅舅按下了快门,我们的记忆永远保存在了照片里。
这时的月亮,圆得真像一个白玉盘挂在空中,这时我想起一首诗,诗云:“小时不识月,呼作白云盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。可是美中不足的是:月亮太小了,从照片上显现出的月亮只是一个黄色小圆点。
我们欣赏着明月,久久不忍离去,因为这代表着我们历史的渊源流长,也代表着我们炎黄子孙的辉煌!