美丽的风景四年级作文
又是一个阴雨的夜晚。在这个多雨时节,我总喜欢独自一人靠在窗边,静静地倾听窗外淅淅沥沥的雨声。我想今晚的心情应该是舒畅的吧!
雨滴轻轻地拍打在敞开的玻璃窗上,就像梵阿玲上轻唱的名曲,渐渐地,它的美妙的音符跳跃在我的心灵深处。我这么欢喜,我能够倾听到这么柔和这么安详的雨声。
倾听,是我们生命中一道美丽的风景,从呱呱坠地睁开朦胧双眼的那一刻起,我们就在倾听着这个纷繁博大的世界。
日子过得很精彩,也很无奈。它给生命留下了一道道风景,它用五色瓶把生命装饰,生命于是如诗如画。
在倾听中,我们感知生命的落叶不仅在秋天,忧郁和痛苦原来也不能长驻心灵;在倾听中,孤独也是一种独特的美丽;在倾听中,我们明白得更多,即使是陌路人不经意的一抹微笑,也足以驱散心中的寒流;在倾听中,我们懂得阳光是那么公平地洒向每一个人,照耀我们黑暗的角落;在倾听中,我们发现所有的风霜雨露,所有的世事沧桑,所有的悲欢离合,都只是一片片自由蜷缩的云朵,漂浮着,又消散了。
倾听,是生命中绚丽的音乐,是真、善、美的升华。倾听让人悠然滋生了一种神奇的力量,让那些琐屑的小事,让那些平凡的日子,无形中增添动人的风采……
因为有了心灵的倾听,生活变得更美好。
因为有了倾听,心灵的深处便醉了。心情也变得更舒畅了。