今天是星期三,我们班上举行了一次别开生面的辨论会。班长亮开清脆的嗓门笑着说:“现在是辨论会现场直播,我是主持人周媛媛。”我们今天辨论的主题就是《放弃射门》这篇课文中福勒应不应该把球踢进球门?这个问题展开辨论。这里有正方和反方各八名辨论员,那就先请正方来说说自己的看法!首先是正方的孙丁程发言,他说:“福勒放弃射门是对的,因为他避免了对手西曼的受伤,是一种高尚的体育风范。”然后反方常建宇反驳说:“我认为他这样做不对,他让利浦队失去了一次成功的辉煌与擦肩而过。正方崔玉娃接下来又说:“我让为他这样做对,因为所以足球运动员都应该有团结精神。”刚说完,反方王巍争着又说:“这样做非常不对,因为这是取得他辉煌的重要时刻。如果不把球踢进了,他就不会成名了。”这时,正方陈清又说:“我认为他这样是对的,把友谊放在第一,比赛放在第二,这是非常好的足球风范。”
正在这个时侯,反方的申海正准备说。王巍又争着说:“我认为不应该,因为他如果把这个辉煌都放弃了,就会让自己队的队员很失望的,队友好不容易把比分打平了,这样队员的努力,就会前功尽弃。正方陈皓祥又接着说:“我同意,他是把团结和友谊摆在了比赛的首位。这是所有运动员学习的榜样,也是我们大家学习的榜样——”主持人周媛媛这时侯宣布,辨论会到此结束。请大家按今天的辨论会,选出最佳辨论员,首先是朱一峰说:“我认为是正方说得比较好,以理服人。不像反方,抢着说,让别人没有机会回答,特别是王巍,他只顾自己说,不顾别人。
全班大部分同学都认为是正方,而反方他们强词夺理,到了后来辨论会结束了,但同学们还沉静在辨论会那欢声笑语中。我们大家以后还想多开开这样有意义的辨论会呢!