金秋十月的今天,温州城披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。我们一家带着满怀的好心情来到了人间仙境——西雁
那里风景优美,景色秀丽。一路上,小草绿油油,一大片一大片满是的。其间还点缀着许多小花,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。一棵棵大树,正如仪仗队的卫兵,排着整齐的队伍,欢迎我们的到来。那里山青水秀,有象鼻洞、摩天岭、好汉坡、九龙瀑尤其是各种各样的池塘和飞瀑,吸引了无数的游客。
我们攀登了金坑峡。我从未见过如此奇怪的石头。就说捞月石吧,它的形状酷似月亮,在那清澈见底的小溪中,仿佛再现了猴子捞月的故事。
西雁的山也是一幅着作。周围的山峰,在阳光和雾的照映下,绿的碧绿,蓝的翠蓝,灰的银灰,浓淡有致,层次分明,像是美人头上的装饰,清秀淡雅。
这里的漂流也是人人皆知,既惊险又刺激。还有一道滑滑梯,是最中之最。啊——眼前一片朦胧,只听水花的声响萦绕在耳畔,整个人都像要被水吞没了。太爽了!
中午,太阳刺眼地照着我们。我们的肚子也开始抱怨了。我们来到一家好运来酒家。正对着大门挂着一幅水墨画,花、鸟、山、水,汇集了这里最美的风景。这幅花太妙了,瞧,画的鸟儿要飞起来了,那花似乎散发着芳香哩!山山水水也活了,弹唱着一首首小曲儿。在如此休闲之地饮餐,此乃人间桃园。你看那一道道小菜,还有自己的名字哩!小香菇菜中点一滴红酱,叫做万绿丛中一点红。鹅汤叫做天鹅水中游。真是别有一番风味。
美好的一日游就在大家的欢乐声中度过了。